Время работы: Будни 09:30-19:30. Сб 10:00-17:00; Вск 10:00-16:00

Замена задних сайлентблоков Opel Astra H

Немецкий автомобиль отличается высокой выносливостью, в особенности, когда дело доходит до ходовой части. Но рано или поздно любая даже самая выносливая деталь в автомобиле истрачивает свой ресурс. В этой статье мы расскажем о нюансах замены сайлентблоков задней балки опель астра.

Содержание: 

Признаки износа сайлентблоков

замена задних сайлентблоков опельСайлентблоки представляют собой две втулки из металла разного диаметра с прослойкой из полиуретана или резины. Каждый раз при езде они подвергаются серьезным нагрузкам, принимая на себя удары и колебания, возникающие в узлах подвески. 

Благодаря используемому материалу и конструктивным особенностям, эти шарниры обладают большим, но все же не вечным запасом прочности. В среднем по наблюдениям мастеров эти детали начинают разрушаться после 100 тысяч км пробега. Конечно, многое зависит от сторонних факторов, таких как: 

  1. условия эксплуатации автомобиля (езда по бездорожью, скоростная езда и пр.)
  2. низкие температуры или же резкие перепады температуры;
  3. низкое качество сайлентблоков;
  4. воздействие химических соединений (например, реагентов).

Важно! В конструкции задней балки предусмотрено всего два сайлентблока с левой и правой стороны. Если один из них выходит из строя, замене в обязательном порядке подлежат оба шарнира на одной оси. 

На опель астра h замена сайлентблоков задней балки рекомендована при наличии следующих признаков:

  • вибрация в районе руля при езде;
  • посторонние стуки и скрипы в подвеске;
  • ускоренный износ резины;
  • снижение управляемости при торможении (автомобиль буквально уводит в сторону).

Если одних признаков недостаточно и остались сомнения, следует визуально осмотреть состояние шарниров в подвески. Для этого необходимо загнать автомобиль на яму или приподнять его заднюю часть при помощи домкрата, очистить днище от пыли и грязи и осмотреть узлы и сайлентблоки. Уделите особое внимание цельности резиновой вставки.  При появлении трещин, расслоений, сколов на поверхности рекомендуется не медлить с заменой задних сайлентблоков опель астра h. Степень износа шарниров сказывается на управляемости автомобиля, что в свою очередь влияет на безопасность движения на дорогах.   

Какие расходники выбрать на Опель Астра

замена задних сайлентблоков опельСегодня на рынке большой ассортимент товаров. Выбрать среди них подходящий не так уж просто. Сайлентблоки на Опель Астра встречаются двух типов: обычные и усиленные, рассчитанные на езду по бездорожью. Разница в цене между ними не существенна, поэтому отталкиваться от производителя. Опытные мастера рекомендуют следующие марки: 

  • Meyle арт. 614 540 0005
  • Lemforder арт. 35936 01
  • SWAG арт. 40 92 4245
  • ТОЧКА ОПОРЫ арт. 23062606

При самостоятельной замене задних сайлентблоков опель астра н рекомендуется проконсультироваться со специалистом в вопросе подбора расходников. Среди бесчисленного количества товаров легко ошибиться в выборе. Консультанты магазина автозапчастей ВиАвто готовы помочь подобрать запчасти и расходники, учитывая запрос и бюджет клиента.

 

Инструкция по самостоятельной замене задних сайлентблоков опель

Задняя балка Опель Астра имеет предельно простую конструкцию в основе. Однако без ее демонтажа заменить шарниры весьма затруднительно.

Этап 1

Демонтаж задней балки

  • При помощи домкрата приподнимите заднюю часть автомобиля и снимите оба колеса.
  • Найдите трос ручного тормоза. Отсоедините его от суппорта. Следом открутите крепления самого суппорта. Оставьте его в подвешенном состоянии в стороне.
  • Штекеры ABS также подлежат демонтажу.  Затем стяните пружины, расположенные сзади.
  • Осталось ослабить шесть крепежных болтов, удерживающих балку, и снять ее.

замена задних сайлентблоков опель замена задних сайлентблоков опель замена задних сайлентблоков опель

Этап 2

Выпрессовка изношенных сайлентблоков

замена задних сайлентблоков опельСправиться с этой задачей проще всего при наличии специального съемника для выпрессовки кронштейнов. Именно так поступают в сертифицированных сервисах при замене сайлентблоков задней балки опель.

Важно! Настоятельно не рекомендуется выбивать сайленты молотом или выжигать их. В таком случае крайне велика вероятность повредить саму опору, и тогда ремонт влетит в крупную копеечку. 

В гаражных условиях многие мастера создают при помощи накидных ключей и пары гаек импровизированный пресс. Удерживая одним ключом втулку, другим пробуйте открутить гайку и сдвинуть ее из опоры.

Этап 3

Установка новых сайлентблоков

Сняв изношенный сайлент, очистите посадочное место жесткой щеткой по металлу. Смажьте новый расходник маслом. Для его установки рекомендуется вновь использовать инструмент для запрессовки. Это позволит посадить сайлентблок в верное положение без повреждений. Осталось только собрать балку и вернуть ее на место.

Замена сайлентблоков балки опель одна из самых распространенных проблем, связанных с подвеской. Поэтому рано или поздно практически каждый водитель сталкивается с необходимостью ремонта и замены расходников. Обращаться в сервис или справиться самостоятельно зависит от возможностей владельца автомобиля. Однако стоит признать, что замена сайлентов - несложная работа, с которой вполне реально управиться в гаражных условиях при наличии необходимых инструментов и оборудования. В качестве подтверждения рекомендуем посмотреть видеоинструкцию по предстоящей работе. 

Чтобы новые сайлентблоки прослужили как можно дольше стоит уделить особое внимание качеству расходников. Приобретайте товары у проверенных поставщиков. В интернет-магазине ВиАвто большой выбор товаров как оригиналов, так и аналогов. У нас Вы сможете подобрать сайлентблоки задней балки на Ваш Opel Astra H.

замена задних сайлентблоков опель